Главные новости

FT назвала главный вопрос Байдена после вступления в должность :: Общество :: РБК

Эксперты говорят, что Байден, который пообещал сделать борьбу с COVID-19 своим приоритетом, «унаследует потенциально катастрофическую ситуацию»: сильный рост инфицированных и население, которое не доверяет медицинским советам.

Джо Байден

(Фото: Кэролайн Кастер / AP)

Кандидат от демократов Джо Байден, набравший минимум, необходимый для победы на президентских выборах в США после вступления в должность в январе, столкнется с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. отчеты Financial Times со ссылкой на экспертов в области здравоохранения. Они предупреждают, что количество случаев COVID-19 в стране будет стремительно расти.

Байден пообещал, что борьба с коронавирусной инфекцией будет приоритетом для его администрации. Ожидается, что в понедельник, 9 ноября, он соберет группу экспертов, чтобы приступить к разработке соответствующего плана. Несмотря на это, говорят эксперты, Байден «унаследует потенциально катастрофическую ситуацию»: резкий рост инфицированных и население, не доверяющее советам врачей.


Байден клянется восстановить уважение к США в мире и бороться с COVID-19


Джо Байден

«Джо Байден и страна в целом столкнутся с огромным вызовом в ближайшие недели и месяцы. <...> Вирус уже вышел из-под контроля во многих частях страны, и это идеальный сценарий для его дальнейшего распространения », – сказал бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден.

Как отметила вирусолог из Колумбийского университета Анджела Расмуссен, американцы за последние четыре месяца почувствовали постоянные манипуляции из-за COVID-19, чтобы убедить граждан в честности властей с ними , «это потребует огромных усилий».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close