Бизнес

Geely представила новый купе-кроссовер для России :: Autonews

Китайская компания Geely представила новый купе-кроссовер Tugella для российского рынка. В ближайшее время начнутся продажи автомобилей, производство которых налажено на заводе BelGee в Беларуси.

Внешний вид кроссовера был разработан под руководством Питера Хорбери, который ранее был главным дизайнером Volvo (дочерняя компания Geely). Свое название модель получила в честь водопада Тугела в ЮАР – второго по высоте водопада в мире (933 метра). Общая длина автомобиля составила 4605 мм, ширина – 1878 мм, высота – 1643 мм, а размер колесной базы – 2700 миллиметров. Объем багажного отделения варьируется от 326 до 1077 литров.

Geely Tugella построен на модульном шасси CMA, разработанном совместно с Volvo, что позволяет использовать как традиционные бензиновые двигатели, так и электрифицированные силовые установки. В России кроссовер будет доступен с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощность которого пока не уточняется.

При этом модель ранее получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС), судить кем Двигатель будет доступен в двух вариантах наддува: 199 и 237 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В список доступного оборудования войдут круиз-контроль, люк, мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка смартфонов, виртуальная приборная панель и акустика Bose. Салон может быть обтянут кожей. Полный список оборудования кроссовера и цены будут объявлены позже.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close