HFS — Налоговая полиция в 2020 году уже возместила почти 330 млн грн убытков в бюджет

Иллюстративное фото (if.sfs.gov.ua)

По сравнению с 2019 г. эффективность компенсации в уголовном процессе увеличилась на 20%.

За первый квартал 2020 года налоговая милиция перечислила 330 миллионов гривен убытков в государственный бюджет. Сообщается РБК-Украина со ссылкой на сайт Государственная налоговая служба.

«За первый квартал 2020 года в суд было направлено 303 уголовных дела, общая сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету, составляет почти 465 миллионов гривен. Благодаря мерам, принятым на стадии предварительного следствия, из бюджета уже возмещено почти 330 миллионов гривен, что составляет 71% ущерба, причиненного преступлениями », — сказано в сообщении.

По сравнению с 2019 г., по данным ГЛС, эффективность компенсации в уголовном процессе увеличилась на 20%. В январе-марте прошлого года он составил 275 миллионов гривен.

По словам представителей налоговой службы, эффективность возросла благодаря концентрации следователей на расследовании уголовных дел с миллионами убытков и последующему принятию мер по компенсации ущерба, нанесенного бюджету.

Кроме того, по данным ГФС, в ходе уголовного судопроизводства, переданного в суд в первом квартале 2020 года, были изъяты активы и активы на сумму 3,2 миллиарда гривен.

«Уровень обеспечения компенсации за ущерб, причиненный преступлениями, в 7 раз превышает размер ущерба, причиненного в ходе таких уголовных разбирательств», — заключили в ГФС.

Напоминание ранее напоминает, что Налоговый департамент соблюдает показатель I-квартала Минфина с 101,7% НДС. Таким образом, в бюджет также поступило 400 млн грн.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *