Бизнес

Huawei помешала США на чипах 5G: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заранее закупил достаточно микросхем для работы сетей связи 5G, так что запасов хватит как минимум до конца следующего года. Это заключение Bloomberg.

Таким образом компания помешала администрации президента США Дональда Трампа, предсказав, какую форму примут санкции. Соответствующие ограничения вступили в силу в августе этого года, но Huawei начала закупать процессоры в конце 2019 года, что даже удивило их производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC).

Поначалу TSMC предположила, что существенно недооценила мировой спрос на коммуникационные чипы 5G. В результате компания продала Huawei более двух миллионов таких процессоров.

На данный момент, отмечается в статье, чипов Tiangang будет достаточно для базовых станций 5G крупнейших мобильных операторов Китая – China Mobile, China Telecom и China Unicom. Страна происхождения остается ключевым рынком для Huawei: в этом году она получила более половины заказов на разработку 5G.

Между тем США не оставляют попыток заставить другие страны отказаться от развития сетей 5G на базе китайского оборудования. Австралия, Япония, Великобритания и Швеция уже приняли такое решение, представители Бразилии из Вашингтона Бесплатно млрд долларов, если страна начнет сотрудничество со своими конкурентами Huawei.

В свою очередь, Китай угроза Швеции: если она не снимет запрет на использование оборудования Huawei для создания сетей 5G, то шведским компаниям будет сложнее на китайском рынке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close