Бизнес

Hyundai купила разработчика роботов Boston Dynamics за 880 миллионов долларов

Японская компания SoftBank объявление о продаже контрольного пакета акций американской робототехнической компании Boston Dynamics южнокорейской автомобильной группе Hyundai Motor. Согласно заявлению, Hyundai покупает 80% Boston Dynamics по общей стоимости компании в 1,1 миллиарда долларов, что оценивается примерно в 880 миллионов долларов. SoftBank сохраняет за собой 20% акций компании.

Стоит отметить, что 60% Boston Dynamics будет принадлежать Hyundai Motor и его дочерним компаниям, а оставшиеся 20% – лично руководителю Hyundai Юнг Ю Сон. Boston Dynamics была основана в 1992 году и наиболее известна своими роботами-собаками, которые предназначены как для военных целей в качестве роботов-саперов, так и для строительства, развлечений и т. Д. Летом компания Начало свободная продажа своего робота Spot Explorer, тоже в форме собаки. В 2017 году SoftBank купил компанию Boston Dynamics, ранее принадлежавшую Google.

Босс Hyundai не раз повторял необходимость развивать разработку роботов в компании; Ожидается, что в будущем на робототехнику будет приходиться 20% всего бизнеса Hyundai, а на производство автомобилей – 50%. «Hyundai Motor Group будет работать с Boston Dynamics над созданием цепочки создания стоимости от роботизированных компонентов до интеллектуальных логистических решений», – говорится в заявлении компании.

SoftBank недавно продал часть своих активов, которая связана с убытки: В конце прошлого года убытки SoftBank были крупнейшими в его истории – 13,2 миллиарда долларов. продан за 40 миллиардов долларов от британского производителя процессоров Arm Holdings, в сентябре – американского дистрибьютора мобильной связи и оператора беспроводной связи Brightstar.

Яна Рождественская

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close