Технология

Immortals Fenyx Rising – божественная комедия. Обзор / Игры

Добрый Экшен rpg
редактор Ubisoft
Издатель в России Ubisoft
Разработчик Ubisoft Quebec
Минимальные требования Intel Core i5-2400 3,1 ГГц / AMD FX-6300 3,5 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, видеокарта DirectX 11 и 2 или 3 ГБ памяти, как NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon R9 280X, 28 ГБ на каждый жесткий диск, подключение к Интернету и учетная запись Uplay
Рекомендуемые требования Intel Core i7-3770 3,4 ГГц / AMD FX-8350 4,0 ГГц, 8 ГБ ОЗУ, видеокарта DirectX 11 и 4 ГБ памяти, например NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
Дата выпуска 3 декабря 2020 г.
Возрастной ценз От 12 лет
Платформы ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, Nintendo Switch, Google Stadia
Официальный сайт

Играл на PS4

Оглушительный успех Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы Не могла не вызвать желание крупных издательств сделать что-то подобное ей. Вряд ли процесс создания Immortals Fenyx Rising начался со слов «нам нужен клон Zelda!» от генерального директора Ubisoft (около. Ред .: Я уверен на все сто процентов, что так и было!), но источник вдохновения Ubisoft Quebec быстро ощущается. В этом, конечно, нет ничего плохого – как сказал Пикассо, «хорошие художники копируют, а великие художники воруют». Здесь тоже есть предметы, которые были списаны точно, а также компоненты, знакомые по играм Ubisoft.

⇡ #Чудо-остров

Immortals Fenyx Rising была разработана той же командой, которая Assassin’s Creed Одиссея… Поскольку команда уже затрагивала историю Древней Греции, есть смысл что-то сделать с древнегреческой мифологией. Мы берем на себя роль Феникса (или Феникса – пол и внешний вид изменяются), простого смертного, который оказывается на Золотом острове, видит вокруг себя окаменевшие статуи вместо живых и быстро сдается. понять, что ей нужно спасти мир.

Доспехи, шлемы, внешний вид домашних птиц, внешний вид персонажа – все это можно настроить и изменить в любое время

Чудовище Тифон, когда-то заточенное Зевсом под землю, вырвалось на свободу и готово уничтожить всех богов. Мы должны помочь четверым из них – Аресу, Гефесту, Афродите и Афине, а затем получить их благословение, стать сильнее и отразить Тифона. Чудовище лишило богов их сил: он превратил Афину в маленькую девочку, а Ареса в петуха. К счастью, Феникс в самом начале игры получает «Стартовый набор Спасителя Олимпа»: меч, топор, какую-то броню и, самое главное, крылья, которые позволяют ему парить над землей впоследствии. прыгнув.

Как вы уже догадались по трейлерам, Immortals старается не воспринимать себя слишком серьезно. История Феникса представлена ​​в виде рассказа, который Зевсу зачитывает Прометей, прикованный к скале (говоря в русской версии голосом Весемира из Ведьмак 3), поэтому за кадром они часто комментируют происходящее и то и дело шутят. Юмор солидный, актеры не скучные, чувство неловкости и стыда у рассказчиков не возникает, а шутки часто основаны на древнегреческих мифах – если вы раньше не вникали в эти темы. , вы даже можете узнать здесь что-то новое. Более того, на протяжении всей игры выражается мысль, что не стоит стесняться своих недостатков, а идеальных людей (богов) не существует – не столько моральных, но все же.

⇡ #Остров сокровищ

Геймплей тоже в большинстве случаев воспринимается положительно, но сразу стоит сказать, что основа игрового процесса не очень похожа на Zelda. В Breath of the Wild игрок регулярно чувствует себя первооткрывателем – вы смотрите на объект издалека или сверху, подходите к нему, и вы обязательно найдете в нем что-то интересное. В Immortals таким образом вы вряд ли найдете что-то ценное, да и делать это не очень удобно – здесь вы почти сразу получаете возможность использовать дальнее зрение (читай: бинокль) и находить новые места с помощью видоискателя в центре экрана. Я вышел на какое-то плато, включил зрение, просмотрел все вокруг, без труда нашел пять или десять значков и продолжил свой путь.

Повышенная выносливость позволяет вам летать дольше и преодолевать огромные расстояния после прыжков с большой высоты.

Повышенная выносливость позволяет летать дольше и преодолевать огромные расстояния после прыжков с большой высоты.

Скорее всего, у авторов не было другого выхода. Чтобы создать большой открытый мир и обдумать его во всех деталях, потребуется много лет – Breath of The Wild, выпущенная в 2017 году, начала разработку в 2011 году. Кроме того, для Ubisoft это также совершенно новая серия. а не легендарная «Zelda», которую все знают, так что на большие продажи рассчитывать не приходится. Однако Bad Immortals этого не делает – у него много достоинств, в том числе связанных с дизайном мира. Хотя не обошлось и без досадных недостатков.

Золотой остров предлагает анимацию на каждом шагу: здесь и бег из одной точки в другую, и управление полетом стрелы, которая должна проходить через все кольца на своем пути, и упрощенные «маяки» . Но главное – это большое количество головоломок, и если игра подсказывает их расположение, решения не делятся вообще, даже на самом низком уровне сложности. Либо вам нужно разместить предметы на кнопках, которые иногда возникают с трудом, затем перемещать ящики в определенном порядке, затем использовать стрелку: навести курсор на огонь, зажечь его и врезаться в не зажженный факел возле ближайшего камня – их вариантов много.

Особенно разнообразны подземелья Тартара, где одна за другой следуют интересные находки. Это может быть небольшая серия головоломок возрастающей сложности или большая головоломка, состоящая из нескольких маленьких – последние обычно встречаются в сюжетных подземельях. Там вы попадаете в ситуации, которых нет в открытом мире. В одном эпизоде ​​вы работаете с большими кубиками, которые отрываются от земли при первом ударе и падают при втором ударе. В другом вы видите кубики, соединенные друг с другом – хватая один, вы перемещаете другой, независимо от его веса, и вы можете делать двойные прыжки.

Есть много типов головоломок - некоторые можно найти только в подземелье на протяжении всей игры.

Есть много типов головоломок – некоторые можно найти только в подземелье на протяжении всей игры.

Обидно, что некоторые головоломки кажутся бесконечными из-за большого количества платформ, медленного движения героини при переноске предметов или необходимости выполнять слишком много действий. В одном из эпизодов вам предстоит катить два шара из одного конца локации в другой через простые лабиринты, но некоторые их части разрушаются – вам нужно найти кубики и заполнить пробелы. Загадкой это сложно назвать, потому что решение очевидно, и поэтому скучно все это делать: бегать туда-сюда, вызывать новые шары, когда старые падают, поднимать кубики и двигаться медленно. в сторону мостов – в такие моменты игра просто не уважает ваше время.

⇡ #Сильнее Тайфуна

К счастью, таких утомительных эпизодов не так много. В большинстве случаев вы с удовольствием отвлекаетесь от построения задач и начинаете «очищать» значки на карте. Одна из главных черт, позаимствованных у “Zelda”, – это ограниченный запас выносливости, который снижается при быстром беге, лазании по скалам и полете. Поэтому поначалу сложно подниматься в высокие горы, но все же есть много интересных мест – и есть оборудование, которое дает бонусы к характеристикам, всевозможные ресурсы и ингредиенты для улучшить предметы инвентаря.

Immortals предлагает гибкую настройку персонажа и не наказывает за «плохую» прокачку. Здесь вы улучшаете не конкретный меч или отдельный шлем, а всю категорию в целом, то есть сама экипировка не имеет индикаторов защиты и атаки. . Это позволяет вам на лету экспериментировать со всем своим хламом в вашем инвентаре: один меч увеличивает урон при полном здоровье, другой восстанавливает выносливость при создании комбо в воздухе; с одним нагрудником вы иногда получаете бонусные ингредиенты, с другим вы можете быстрее стрелять из лука или увеличивать свою защиту от уникальных врагов …

Счетчик комбо - важный элемент в битве: чем он выше, тем раньше атаки начнут лечить героиню.

Счетчик комбо – важный элемент в битве: чем он выше, тем раньше атаки начнут лечить героиню.

Поначалу боевая система кажется простой, но после изучения новых навыков она становится все лучше и лучше. У Феникса два типа ударов: слабые удары мечом и сильные – топором. Тяжелые движения также влияют на выносливость противника – когда шкала истощается, противник будет временно обездвижен. Это особенно полезно в битвах с боссами, включая циклопов, горгон и гарпий. Позже, выполняя тесты и покупая новые навыки для монет Харона, вы научитесь привлекаться к летающим противникам, быстро мчаться к врагам, вызывать птицу, чтобы прерывать атаки ваших противников. , И многое другое. Иногда все эти красочные комбо и замедления даже напоминают Devil May Cry.

***

Основная проблема с Immortals Fenyx Rising – отсутствие новых идей. Он многое заимствует как из других игр Ubisoft, так и из известных версий других студий, обертывает увлекательную историю, основанную на мифах и легендах Древней Греции, но почти не предлагает ничего нового. Список плюсов все еще далеко перевешивает горстку минусов, но Immortals Ubisoft трудно назвать лучшим релизом этого года.

Льготы:

• хороший рассказ, хороший юмор и хорошее русское звуковое сопровождение;
  • открытый мир предлагает развлечения на любой вкус;
  • большинство головоломок веселые и изобретательные, даже если для их решения требуется всего несколько шагов;
  • забавная боевая система, которая становится лучше по мере повышения уровня;
  • красочные и разнообразные места.

Недостатки:

• есть много заимствованных идей, вряд ли новых для нас;
  • некоторые головоломки сложны и не учитывают время игрока.

Графика

Immortals Fenyx Rising отлично смотрится даже на старых консолях, но красоту ярких живописных локаций можно увидеть только на современных платформах.

Звук

Саундтрек был создан Гаретом Кокером, композитором серии Ori, и хотя музыку здесь вообще не вспоминают, она отлично звучит в самой игре. Русское саундтрек тоже заслуживает похвалы – все актеры на своих местах.

Сольная игра

Основной сюжет можно завершить за 20 часов, но вы будете регулярно отвлекаться на побочные задания или на изучение окрестностей и решение множества головоломок – в большинстве случаев вы просто проводите время с удовольствием.

Коллективная игра

Не предоставлен.

Общее впечатление