Технология

Intel запустит 5-нм процессоры к 2022 году. Их будет производить TSMC.

TrendForce недавно объявила, что TSMC выпустит пробную партию 5-нм процессоров для Intel в 2022 году, что станет новой вехой в истории отношений между двумя компаниями. Тип процессора в то время не уточнялся, но тайваньские СМИ потрудились объяснить, что это младшие модели уровня Core i3.

Источник изображения: Intel

TSMC уже произвела широкий спектр компонентов для Intel, но это ограничилось либо наборами микросхем, либо специализированными процессорами со встроенным модемом для китайского рынка, либо продуктами компаний, которые вошли в структуру Intel. после приобретений. Например, та же Mobileye продолжает пользоваться услугами TSMC, производство компонентов по 7-нм технологии уже налажено, а руководство Intel не берет на себя задачу «перетаскивать» компоненты по цепочке. Сборка TSMC из соображений репутации.

И все же центральные процессоры Intel для массовой обработки никогда не производились TSMC. К январю следующего года Intel пообещала определить, какие компоненты TSMC будет производить для нее в ближайшие три года. Из официальных презентаций стало известно, что некоторые компоненты компьютерных ускорителей Ponte Vecchio, а также дискретные игровые графические процессоры попадут на конвейер тайваньского подрядчика. Процессоры для настольного сегмента в этой миграции не обсуждались.

Веб-сайт Технические новости Ссылаясь на свои собственные источники, он сказал, что первыми 5-нм процессорами Intel, сошедшими с конвейера TSMC в 2022 году, будут модели Core i3. Относятся ли они к мобильному или настольному сегменту, не уточняется. Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет Intel отдельно разработала семейства процессоров для настольных и мобильных устройств, используя не только разные кодовые обозначения, но и разные технологические стандарты. (14 и 10 нм соответственно).

В целом для TSMC освоение массового производства 5-нм компонентов может означать возвращение некоторых крупных клиентов Samsung. Среди них, пожалуй, NVIDIA, которая не очень довольна опытом сотрудничества с корейским предпринимателем в производстве 8-нм игровых GPU с архитектурой Ampere. Qualcomm также может поручить TSMC производить процессоры Snapdragon 895 с использованием так называемой 4-нм технологии. Выпуск процессоров Snapdragon 875 и 885 возьмет на себя Samsung. AMD и MediaTek также останутся основными клиентами TSMC в линейке продуктов 5-нм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close