Технология

IPhone 12 получит беспроводной магнитный заряд – Wylsacom

Похоже, Apple нашла решение проблемы со всеми беспроводными зарядными устройствами. Идея пришла инженерам одновременно с двух устройств: Apple Watch и iPad Pro.

Известный инсайдер AllApplePro В Твиттере опубликованы снимки того, что предположительно будет шасси будущих моделей iPhone 12. Согласно этим снимкам, на задней панели смартфона будет несколько магнитов:

Имеется в виду iPad Pro, у которого на спине россыпь магнитов. Но в iPad они нужны для крепления корпуса и клавиатуры, а iPhone такие вещи особо и не нужны.

Поэтому здесь мы переходим к другому устройству, которое использует силу магнитов: Apple Watch – с их помощью часы намагничиваются на зарядном устройстве. Очень удобно!

Конечно, реальность фотографий еще никак не подтверждена, и это только предположение. Однако уже есть фото чехла, который относят к одной из моделей iPhone 12. И еще на нем цепочка магнитов:

Так что можно предположить, что Apple решила проблему беспроводных зарядных устройств, которые очень требовательны к расположению смартфона на них. И здесь iPhone автоматически выровняется с ковриком или даже с вертикальной подставкой, как это делает Pitaka, в чехлы которой также встроены магниты:

Вероятно, именно в этой версии к нам приедет AirPower. Идея этой беспроводной зарядной площадки чрезвычайно проста: вы кладете на нее свой iPhone, часы и AirPods, и через некоторое время вы их заряжаете. Это кажется очевидным, но с беспроводными зарядными устройствами дело обстоит так: вы кладете его, и устройство может не заряжаться, потому что катушки не сошлись.

Судя по всему, Apple не выпускает собственное беспроводное зарядное устройство именно из-за возможных проблем клиентов: зарядка должна работать. И заказчику не нужно думать о том, как поставить свои устройства. Теперь оказывается, что физика определит для пользователя правильное положение устройства на нагрузке. Наверное.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close