В мире

LOOK / Ереван объявил о нападении Баку на военную технику в Армении :: Ежедневные новости

Минобороны Армении объявило о нападении азербайджанских войск на военную технику на территории республики. В свою очередь, в Баку заявляют, что удар по армянским ракетным системам был осуществлен в качестве превентивной меры.

«14 октября вооруженные силы Азербайджана атаковали на территории Армении, на границе с Карвачаром (Кельбаджаром), боевую технику в состоянии боевой готовности, просто на том основании, что эта техника была самодостаточной. – Призыв готов нанести удар по мирным поселениям в Азербайджане », – сообщила пресса. – сообщает секретарь Минобороны Шушан Степанян. РИА Новости.

Она подчеркнула, что это заявление Минобороны Азербайджана не может иметь никаких оснований и, по сути, «военно-политическое руководство этой страны позволяет себе атаковать военную технику, находящуюся на нормальной боевой службе на территории республики. Армении, только на основании предположений ».

«Подтверждая, что в настоящее время с территории Армении по Азербайджану не было выпущено ракет, снарядов или пуль, мы одновременно заявляем, что отныне Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право атаковать любой военный объект или военное движение в Азербайджане ». , – говорится в заявлении.

Ереван считает, что «военно-политическое руководство Азербайджана несет полную ответственность за процесс изменения зоны и логику боевых действий». По данным ведомства, в результате нападения азербайджанцев жертв нет.

Со своей стороны Минобороны Азербайджана подтвердило, что 14 октября было зафиксировано размещение очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами вооруженными силами Армении в приграничных районах Армении. . Сообщается, что в Баку оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана.

«Чтобы обеспечить безопасность гражданского населения как законной военной цели, ракетная система, расположенная на стартовой позиции, была отключена точным превентивным ударом», – добавили в министерстве. Хакцин.

Кроме того, заявили в Баку в среду вечером, при точном ударе были уничтожены оперативные и тактические ракетные комплексы, которые были произведены для нанесения ударов по позициям в том же направлении. В ведомстве добавили, что в точках, где приводились ракеты в боевую готовность к огневым ударам, не было инфраструктуры и гражданских объектов.

27 сентября, утро Начало обострение конфликта в Карабахе. В конце прошлой недели Армения и Азербайджан в ходе консультаций, проведенных в Москве. Хорошо о прекращении огня. Поздние праздники обвиняемый в нарушение договоренностей. Журнал ВЗГЛЯД оценен ситуация в Карабахе и договоренности между Азербайджаном и Арменией.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close