Бизнес

Malwarebytes утверждает, что некоторые из его электронных писем были взломаны хакерами SolarWinds

ВАШИНГТОН. Компания по кибербезопасности Malwarebytes сообщила во вторник, что некоторые из ее электронных писем были взломаны теми же хакерами, которые использовали программное обеспечение компании SolarWinds для взлома ряда правительственных агентств США.

В заявлении компании из Санта-Клары, Калифорния, говорится, что, хотя она не использовала программное обеспечение, созданное SolarWinds, компанией, которая оказалась в центре взлома, она была успешно атакована теми же хакерами, которые смогли проникнуть в его Microsoft. Среды Office 365 и Microsoft Azure.

Malwarebytes заявил, что взлом предоставил шпионам доступ к «ограниченному набору внутренней электронной почты компании». Но он не обнаружил доказательств несанкционированного доступа или компрометации его производственной среды, что могло иметь потенциально катастрофические последствия, поскольку продукты безопасности компании используются миллионами людей.

«Наше программное обеспечение остается безопасным в использовании», – говорится в заявлении компании.

Это раскрытие стало последним в серии заявлений компаний, занимающихся цифровой безопасностью, о том, что они были скомпрометированы или подверглись нападению хакеров, которых правительство США сочло «вероятно, русского происхождения».

Хакеров SolarWinds ранее обвиняли в краже хакерских инструментов у фирмы FireEye, занимающейся кибербезопасностью, в доступе к неопределенному количеству репозиториев исходного кода в Microsoft и в захвате цифровых сертификатов, используемых оборонной фирмой. Обмен сообщениями Mimecast.

Компания по кибербезопасности CrowdStrike заявила в конце прошлого месяца, что недавно обнаружила неудачную попытку украсть ее электронные письма. Компания не назвала причастных к этому хакеров, но двое близких людей заявили, что они были теми же предполагаемыми российскими хакерами, которых обвиняют в нарушении правил SolarWinds.

Россия отрицала свою причастность к хакерскому безумию.

В своем сообщении в Twitter генеральный директор Malwarebytes Марцин Клечински сказал, что хакерская кампания «намного масштабнее, чем у SolarWinds, и я ожидаю, что в ближайшее время откликнутся другие компании. – Рейтер

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close