Бизнес

Mercedes создал передние подушки безопасности для задних пассажиров

Немецкая компания сказала, что Mercedes-Benz S-Class станет первым автомобилем в мире, который будет оснащен передними подушками безопасности для пассажиров второго ряда, предназначенными для защиты в случае лобового столкновения.

Как работает технология, не было объяснено в Mercedes. Однако было отмечено, что эти подушки должны учитывать установленные детские кресла. «Понятие было совершенно иным, нежели использовалось для передних подушек безопасности», – говорится в сообщении производителя.

Кроме того, S-класс будет иметь систему, способную определять, когда боковое столкновение неизбежно. В этом случае активная подвеска поднимает кузов так, что удар попадает в самые твердые части автомобиля.

S-класс должен быть доступен со следующими электростанциями: Шестицилиндровый рядный гибрид 3,0 литра с 362 л.с. и 500 Нм; 4,0-литровый сдвоенный турбо гибрид V8, развивающий 483 л.с. и 699 Нм, а также 6,0-литровый V12, производящий примерно 621 л.с. и 1000 Нм.

В в S-классе количество переключателей и кнопок было уменьшено почти на три десятка, а управление различными системами было перенесено на центральный дисплей с системой MBUX. В общей сложности новый S-Class будет иметь пять экранов: цифровую приборную панель, центральный мультимедийный сенсорный экран и три экрана сзади.

PS вылеты всегда случаются неожиданно. И это не всегда наша вина. Поэтому для вашего спокойствия лучше иметь хороший комплексный страховой полис, который защитит вас от всех неприятностей. Это дорого. Но не все каско настолько дороги. Поэтому перед покупкой страховки советуем сравнить цены разных страховых компаний. Это бесплатно, но в некоторых случаях это может сэкономить 20-40 000 рублей на страховке!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close