Развлечения

Netflix в Киеве снял фильм о протестах в Беларуси

Съемки с Netflix в трех странах

Netflix снимает в Киеве новый фильм, и на этот раз фильм посвящен массовым протестам и митингам в Беларуси, которые проходят с 9 августа после президентских выборов.

Популярный американский стриминговый сервис сделал экранизацию этих событий, и съемочный процесс уже начался в трех странах. Франак Вячорка, советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской по международным делам сообщил на своем Telegram-канале.

Так, группа британских операторов работает как в самой Беларуси, так и в столицах Украины и Литвы – Киеве и Вильнюсе.

Напомним, что в Киеве украинцы при посольстве Беларуси и других местах также организовали акции солидарности. К тому же сценаристы на фоне всех событий не смогли обойти вниманием украинскую Революцию достоинства зимой 2013-2014 гг.

Вячорка сказал, что процесс создания документального фильма начался два месяца назад, но пока не ясно, будет ли это художественный фильм или фильм станет сериалом.

«Герои – протестующие, Координационный совет и Светлана Тихановская», – сказал он.

Также сообщается, что члены съемочной группы уже арестованы.

Рабочее название фильма Netflix о протестах в Беларуси на данный момент неизвестно.

Светлана Тихановская (фото: t.me/viacorka)

Напомним, недавно популярный видеосервис Netflix приступил к съемкам своего первого в Украине фильма с легендарным Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли – комедия-боевик “Последний наемник” расскажу о политических интригах на государственном уровне. Хотя действие разворачивается во Франции, львиная доля съемок была проведена в Киеве, и процесс продолжится в Париже.

Ранее мы рассказывали о самых интересных кинолокациях. Одесса, где снимались «Перевозчик» и «Легенда о пианисте»..

.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close