Технология

NVIDIA рассказала о производительности GeForce RTX 3070

NVIDIA недавно объявила, что дата выпуска видеокарты GeForce RTX 3070 переносится на 29 октября. А чтобы интерес потенциальных покупателей не ослабевает, компания опубликовала данные о производительности грядущего графического ускорителя.

NVIDIA представила сравнение производительности GeForce RTX 3070 с предшественником против GeForce RTX 2070, а также с предыдущим флагманом – GeForce RTX 2080 Ti. С последним, напомним, NVIDIA сравнила GeForce RTX 3070 во время анонса, заявив, что новый продукт более производительный, чем RTX 2080 Ti, но стоит намного дешевле. Видеокарты сравнивались в игровых и производственных приложениях 3D-рендеринга, а также в синтетических тестах.

NVIDIA не приводит конкретных показателей производительности (FPS или оценок), а показывает только относительную разницу. В совокупности учитываются показатели GeForce RTX 2070. Тем не менее, ресурс VideoCardz подсчитал количество пикселей для каждого столбца на диаграмме и нашел более точное процентное соотношение между производительностью этих видеокарт.

По сравнению с GeForce RTX 2070, новый RTX 3070 в среднем на 68% быстрее. Наибольший прирост наблюдается в приложении Blender – 126%. По сравнению с GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 3070 показала среднее преимущество 8%. Правда, в некоторых тестах грядущая новинка проиграла: в играх Borderlands 3 а также Контроль (с RTX), а также в тесте Time Spy Extreme.

В целом представленные результаты можно считать неплохими. За 500 долларов NVIDIA теперь предлагает то, что два года назад было доступно за 1000 долларов. Осталось дождаться независимого тестирования, чтобы убедиться, что NVIDIA нигде не врет, а новая GeForce RTX 3070 действительно превосходит GeForce RTX 2080 Ti в большинстве случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close