Четверг, 2 февраля, 2023

700 мертвых тюленей нашли на берегу Каспия, в Дагестане

Популярное
- РЕКЛАМА -

На побережье Каспийского моря в Дагестане обнаружено около 700 мертвых тюленей, сообщает пресс-служба ЮКТУ Росрыболовства.

«На берегу Каспийского моря в Кировском районе Махачкалы на участке от нефтебазы до устья реки Сулак обнаружены трупы погибших тюленей в количестве 650-700 особей», — указывается в сообщении.

По данным агентства, инспекторы Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства продолжают исследования побережья Каспийского моря по всей республике. По их словам, количество обнаруженных животных может увеличиться. Предполагаемая причина смерти пока не установлена.

«Специалисты Волго-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КаспНИРХ) уже приступили к сбору данных для установления причин гибели млекопитающих. Сюда входят лабораторные исследования», — сообщили в министерстве.

ФГБУ «ЦУРЭН», ГУ МЧС России по Республике Дагестан, Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан, Управление Ростехнадзора по Кавказу, Минприроды Республики Дагестан, руководство ФСБ по Республике Дагестан было проинформировано о гибели животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector