Альянс турагентств: отелям Турции рекомендовали перестать принимать карты «Мир»

Некоторые отели Турции, в том числе Titanic, Swandor, LIU Resort и Alva Donna, перестали принимать карты российской платежной системы “Мир” некоторых банков, сообщает портал TourDom.

Издание сообщает, что платежи по карте “Мир” больше не принимаются в сети отелей Titanic в Турции.

“К сожалению, мы не можем на это повлиять”, – заявили представители компании, попросив предупредить об этом туристов.

Один из российских туристов, отдыхающих в пятизвездочном отеле LIU Resort в Сиде, рассказал, что с платежной системой “Мир” в отеле стабильно работают только карты “Тинькофф”.

“А вот, например, “Мир” Газпрома прошел только один раз, потом все случаи были отклонены и уведомления не отправлялись”, – пояснил он.

С аналогичной проблемой столкнулись россияне, отдыхающие в пятизвездочных отелях Swandor в Анталии и Alva Donna в Кемере. По их словам, карты принимаются, но с перебоями.

Представители отелей не называют причину сбоя: в чате сети Titanic на вопрос туристов, “продлится ли это”, ответили: “Не знаем, следим за новостями”.

6 сентября глава Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин сообщил, что к концу 2022 года во всех турецких отелях можно будет расплачиваться картами платежной системы “Мир”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector