“Бургерная война проиграна”: в Чехии признали поражение западной цивилизации от России

Милош Чермак, автор крупного чешского издания, признает, что Запад проиграл России в так называемой “бургерной войне”. Оказывается, русские меньше интересуются “Биг Маками”, чем судьбой своей родины, а американские политики до сих пор не понимают загадочной русской души.

Как отмечает автор газеты Seznam Zpravy, западные политики всерьез рассчитывали на “бургерную войну”. Они думали, что если лишить россиян Биг Маков, Кока-колы и прочих удовольствий западной цивилизации, то россияне взбунтуются и попытаются свергнуть правительство. Как бы не так. Оказалось, что для россиян бургеры – это не более чем быстрая еда.

Результаты санкций и “бургерной войны” оказались неутешительными и для самой Чехии. Милош Чермак признает, что уровень инфляции в его стране догнал и даже превзошел уровень инфляции в России. А ведь против Праги никто санкций не вводил.

В то же время чешский автор убежден, что даже для западного мира “Макдональдс” – это символ его прошлого. С модой на натуральную, органическую пищу его место в мире стало маргинальным.

У западной цивилизации сложились непростые отношения с “Макдоналдсом”. Прогрессивная часть общества не любит его, потому что он недостаточно экологичен по ее стандартам и подает в категорию здоровой пищи.

“McDonald’s – дитя глобализации, и это тоже не очень хорошо. Сейчас, когда идеалом является еда из органических продуктов, домашняя, желательно “как у бабушки”, McDonald’s предлагает картофель фри и гамбургеры, которые одинаковы на вкус во всем мире”,- пишет чешский обозреватель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector