Бжания заявил, что Республика Абхазия всегда будет поддерживать народ Донбасса

Абхазия всегда будет поддерживать народ Донбасса, заявил президент республики Аслан Бжания в интервью Telegram-каналу “Sputnik Ближнее зарубежье”.

25 февраля Бжания подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Из Абхазии в Донецкую и Луганскую народные республики отправляется большое количество гуманитарных грузов, а также отряд добровольцев.

“Все это время там сражается группа из Абхазии, и мы признали независимость этих республик, очень быстро постарались поддержать жителей. К нам привезли детей, больше сотни. Мы их приняли, и, как они мне потом сказали, им здесь очень нравится, и я с женой ездил к ним.

Мы всегда будем оказывать поддержку (народу Донбасса), потому что относительно недавно народ Абхазии пережил нечто подобное”, – сказал президент.

По словам Бжании, добровольцы из Абхазии выступили в защиту народа Донбасса, чтобы остановить планы НАТО по расчленению российского государства.

“Организаторы этих процессов имеют далеко идущие планы, конечная цель которых – расчленить российское государство и привести к его распаду. Иначе невозможно объяснить, почему военные группировки НАТО каждый год приближаются к границам России”, – подчеркнул Бжания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector