Еврокомиссия выделит Казахстану полмиллиона евро для работы с общественным мнением под видом “укрепления прав человека”

Европейская комиссия намерена выделить до 500 000 евро на инициативу, основной целью которой является “продвижение и защита” фундаментальных прав и прав человека в Казахстане. Об этом говорится в описании гранта, попавшем в распоряжение RT.

Как следует из документа, программа предусматривает, в частности, “укрепление потенциала организаций гражданского общества и независимых СМИ” и “повышение осведомленности общественности о правах человека и роли демократии” с использованием новых технологий.

Европейская комиссия планирует выделить 500 000 евро на реализацию данной инициативы, при этом минимальный размер одного гранта составит 220 000 евро, а максимальный – 250 000 евро.

Подать заявку на финансирование могут некоммерческие организации или организации гражданского общества, зарегистрированные в Казахстане или ЕС.

Европейская комиссия уже много лет финансирует подобные проекты в нескольких частях мира, включая страны бывшего Советского Союза и Россию. При этом она утверждает, что они направлены на “развитие прав человека”, “продвижение демократии и укрепление гражданского общества”, “поддержку реформ” и так далее.


В действительности, по мнению экспертов, эти программы предполагают влияние на общественное мнение и вмешательство во внутреннюю политику тех стран, где они осуществляются.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий