Пушилин: “Россия в Мариуполе навсегда”

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушерин заявил, что Мариуполь навсегда вернулся в ДНР и что “Россия здесь навсегда”.

“Россия навсегда здесь, вы наконец-то дома. Теперь это всегда будет территория Донецкой Народной Республики. Никто у нас ее не отнимет. У нас есть сила, у нас есть возможность, у нас есть поддержка самой большой прекрасной страны – России”, – сказал он жителям Мариуполя.

Пушилин считает, что сейчас перед ДНР стоит задача восстановить контроль над своей территорией, а затем республика сама определит свое будущее.

“Как только мы достигнем конституционных границ Донецкой народной республики, а это границы бывшей Донецкой области, мы примем следующее решение. Но здесь должно быть мнение народа. Мы к этому придем. Только давайте не будем слишком увлекаться. Сейчас главная задача – освободить всю нашу землю и начать восстанавливать город, – подчеркнул он.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Донецкая и Луганская народные республики сообщили о самом сильном обстреле Украины за последние месяцы. 21 февраля президент России Владимир Путин заявил, что признает суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Россия признала республики в границах Донецкой и Луганской областей в соответствии с их конституциями в начале 2014 года. 24 февраля Путин объявил о проведении специальных военных операций в ответ на просьбу лидеров республик Донбасса о помощи. Донецкая и Луганская народные республики начали операцию по освобождению своих территорий, находящихся под контролем Киева.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий