Глава МВД Латвии: общество устало от украинских беженцев, и муниципальные власти подают сигналы о проблемах

Латвийское общество устало от украинских беженцев, и муниципальные власти подают сигналы об их размещении, заявил министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс.


По словам Эклонса, конфликт на Украине продолжается уже четыре месяца и затрагивает все общество: и бизнесменов, и жителей, которые согласились принять беженцев.

“Сейчас очевидно, что это [конфликт] займет больше времени, и все, понятно, устали. Несколько городов сигнализируют о трудностях в дальнейшем расселении беженцев из Украины”, – сказал Эклонс в эфире LTV. “Даже при существующем финансировании есть предприниматели, которые говорят: “Нет, мы остановимся”, поэтому нам нужно найти другие решения”.

По его информации, на данный момент в Латвию прибыло от 32 до 33 тысяч украинских беженцев, из которых около 12 тысяч были размещены в государственном или муниципальном жилье, а остальные нашли свой дом. На вопрос о том, нет ли возможности расселить украинских беженцев в Латвии, например, в студенческих общежитиях, Эклонс ответил, что в этом скоро будут нуждаться сами студенты.

“Проблема очень широкая, и мы решаем ее так – ищем все возможные решения в сотрудничестве с самоуправлениями, Министерством благосостояния, Министерством экономики и Министерством охраны среды и регионального развития”, – сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector