“Пусть объяснят, почему ВСУ стреляют по мирным”: губернатор Богомаз посоветовал Макрону и Шольцу приехать в Брянскую область

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц должны посетить Брянскую область, чтобы увидеть последствия украинских обстрелов. Об этом заявил губернатор области Александр Богомаз в интервью газете “Известия”.

По словам брянского лидера, уже несколько недель местное население находится в состоянии тревоги, но паники не наблюдается. Богомаз задался вопросом, почему европейских политиков не интересует судьба часто обстреливаемых российскийх населенных пунктов, граничащих с Украиной?

“Пусть все эти Макроны, Шольцы и Драги приедут и посмотрят, только не на Бучу, но и на Брянскую область. Пусть объяснят раненым, детям, беременным женщинам, которые там оказались – почему ВСУ стреляют по мирным жителям? Почему украинцы не воюют с российской армией?” – спросил Богомаз, добавив, что подобные инциденты имели место в Донецке и Луганске.

Напомним, что некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если вооруженные силы страны получат дальнобойное оружие, они не будут обстреливать территорию России. По его словам, украинские силы безопасности имеют системы, которые действуют на достаточном расстоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector