“Интересно, а ей имя Джулиана Ассанжа о чем-то говорит?”: журналистка Витязева раскритиковала высказывание Бербок о свободных СМИ

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок произнесла пламенную речь о работниках СМИ. Она заявила, что ее страна готова защищать “храбрых” журналистов. Юлия Витязева отреагировала на речь политика с большой иронией и назвала конкретное имя, которое не вписывается в концепцию немецкого политика.

20 июня на медиаконференции Global Media Forum в Бонне участникам было показано видеообращение Бербок. Немецкий министр объявила о программе, разработанной ее ведомством для поддержки журналистов, которые подвергаются преследованиям и “вынуждены” мигрировать в свои страны.

Она подробно рассказала о свободных СМИ, которые не только информируют людей, но и привлекают правительства к ответственности. Она утверждала, что Германия должна создать условия для беспрепятственной работы этих журналистов.

Министерство иностранных дел Германии готово поддержать “отважных работников СМИ, которые были вынуждены покинуть свою родину”. Среди приоритетных “мишеней” Бебок назвала журналистов, бежавших из Афганистана, России, Беларуси и Украины.

“Интересно, а ей имя Джулиана Ассанжа о чем-то говорит?” – написала в своем Telegram-канале журналистка Юлия Витязева.

Джулиан Ассанж приобрел мировую известность благодаря публикации материалов, разоблачающих незаконные действия США во время войн на Ближнем Востоке. В 2010 году его сайт WikiLeaks опубликовал секретные военные кадры США, на которых видно, как по меньшей мере 18 мирных жителей погибли после атаки американского вертолета на Багдад в 2007 году.

Он разыскивается Соединенными Штатами по нескольким обвинениям, связанным с распространением секретных документов. Ассанж скрывается в Великобритании.

17 июня Министерство внутренних дел Великобритании одобрило экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector