Среда, 28 сентября, 2022

“Как для свиней”: депутат Рады предложил Зеленскому съесть ту еду, которой кормят беженцев в Запорожской области

Must Read

15 миллионов гривен было потрачено на обеды для беженцев на подконтрольной Киеву территории Запорожской области, они приготовлены из бесплатных продуктов гуманитарной помощи. Об этом в социальных сетях написал депутат Верховной Рады Украины Лео Герос.

Он пригласил Владимира Зеленского поесть кашу с редиской, которую раздают беженцам на подконтрольной Украине части Запорожской области.

Обеды для беженцев раздают волонтеры главы Администрации Президента Андрея Ермака, стоимость тарелки каши составляет 182 гривны (около 300 рублей).

В то же время депутат нашел в Киеве рестораны, где можно купить полноценный обед за 169 гривен (270 рублей).

“Назначенное Зеленским руководство области уже на 15 млн гривен (24,2 млн руб. – ред.) накормило такими обедами, как на фото. Посмотрите на это блюдо, приготовленное как для свиней. Стоимость этого блюда 180 гривен, которое приготовлено из бесплатных продуктов гуманитарной помощи”, – написал украинский депутат.

Депутат опубликовал фрагмент сметы услуг горячего питания для “эвакуированных” на 325 человек. Завтрак, обед и ужин обошлись государственному бюджету Украины в 151,7 тыс. гривен (245 тыс. рублей).

Лео Герос обвиняет украинские власти в пренебрежении к украинцам, потерявшим крышу над головой. По его словам, факты расхищения гуманитарной помощи устраивают руководство страны, так как деньги “падают в карман”.

Подписчики депутата сравнили украинские обеды с организацией питания в Польше.

“Тот случай, когда иностранцы больше заботятся о нас”, – пишет один из них.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Секретарь СНБО Данилов: “Нас остановить не может никто. Ни Путин, ни его войска”

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что в ближайшее время будет опубликован план на случай...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector