Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива провел акцию протеста у здания посольства Великобритании в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива сообщил в своем Telegram-канале 21 июня, что устроил акцию протеста у здания посольства Великобритании в Москве.

Он обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и представителю посольства этой страны в Москве с требованием “прекратить финансирование террористического режима Владимира Зеленского”.

Кива рассказал о казнях, пытках и убийствах членов украинского антифашистского движения, что, по словам бывшего депутата, подтвердилось.

“Агенты контрразведки провели массовую казнь, выстрелив в голову шести человек. Более двухсот членов антифашистского движения на Украине исчезли”, – сказал политик.


Среди подтвержденных случаев казни украинскими спецслужбами Кива назвал своих товарищей Алексея КобяковаВладислава Чернухи и Василия Стогнея.

Их посмертные фотографии были напечатаны на баннере, перед которым бывший депутат записал видео. Кива подчеркнул, что, поддерживая режим Зеленского, Великобритания соучаствует в убийстве и геноциде украинского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector