“Кроме шума ничего нет”: заслуженный летчик Попов заявил, что слухи о небезопасности полетов в РФ не являются обоснованными

Заявление Международной организации гражданской авиации (ICAO) носит лишь рекомендательный характер, и сомневаться в безопасности отечественных самолетов не стоит. Такое мнение в интервью ФАН высказал Владимир Попов, заслуженный военный летчик РФ.

Ранее представители ICAO заявили, что в России остается нерешенным вопрос о действительности лицензий на радиотехническое оборудование воздушных судов и их сертификатов летной годности, поскольку пассажирские самолеты зарегистрированы более чем в одной стране.

Согласно заявлению организации, если этот вопрос не будет решен до 14 сентября, информация о “значительных проблемах безопасности” будет обнародована. Однако Владимир Попов, заслуженный военный летчик, считает, что пассажирам не стоит беспокоиться.

“ICAO или Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA – прим. ФАН) выпускает, и я это особенно подчеркиваю, консультативные комитеты или рекомендации. Они советуют всему миру, что гражданская авиация должна работать в соответствии с определенными нормами, стандартами, правилами, методами или процедурами. И это национальные администрации – США, Великобритании, Франции, Германии, в том числе Российской Федерации, Китая, Индии и других стран – тщательно соблюдают и выполняют, как правило, но с учетом специфики каждой страны и ее собственных интересов”, – подчеркнул эксперт.

Собеседник ФАН добавил, что за последние 40 лет и Советский Союз, и его преемник – Российская Федерация – старались выполнять и координировать предписания международных агентств и сообществ.

“В принципе, все документы должны быть хорошо сформулированы, правильно поняты и полностью или близко к выполнению, чтобы они не нанесли ущерба нашей экономике, технологиям и нашей безопасности, в том числе национальной. Поэтому национальные интересы, даже документы ICAO, имеют приоритет над международными правилами. К сожалению для них, мы имеем право регистрировать воздушные суда для внутренних маршрутов в нашем суверенном пространстве, без привязки к какой-либо организации. Любой. И все это только для того, чтобы угодить одной стороне – Западу, который ввел санкции против Москвы. Но здесь нам не о чем беспокоиться, кроме шума”, – заключил Попов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector