Вторник, 27 сентября, 2022

“Перестройте за сутки, за ночь”: Лукашенко поручил за сутки перестроить выпуск молока в тетрапаке на другую упаковку

Must Read

Президент Беларуси Александр Лукашенко  на фоне проблем по обеспечению белорусских предприятий упаковкой тетрапак заявил, что в условиях экономической “войны” необходимо за один день перейти на выпуск молочной продукции в другой упаковке.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Вадим Шагойко заявил, что белорусские производители молочной продукции испытывают трудности с обеспечением упаковкой тетрапак из-за санкций, введенных западными странами.

Он подчеркнул, что белорусские производители ищут новых поставщиков такой упаковки и рассматривают возможность сотрудничества с производителями из Китая и других дружественных стран. В то же время, чтобы не снижать объемы, белорусские производители активно адаптировались к выпуску молока в ПЭТ-бутылках и пленке, отметил замминистра.


Лукашенко на заседании правительства во вторник задал вопрос об отсутствии на рынке некоторых видов товаров, сообщает пресс-служба главы белорусского государства. Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло признал, что есть определенные проблемы с тетрапаком, и что эта часть пока не может быть полностью заменена”.

Это единственная проблема”, – сказал он.

В связи с этим президент отметил, что люди должны получать те продукты, к которым они привыкли, пусть и в другой упаковке.

Они же не едят тетрапак. Люди едят то, что есть в тетрапаке. Так вы выйдете и скажите: “Люди добрые, да, пока у нас есть проблема с этим тетрапаком, покупайте, пожалуйста, тот же продукт, только в пакетах он будет”.


Брыло ответил, что линия должна быть перестроена.

“Так война идет. Перестройте за сутки, за ночь!” – настоятельно потребовал глава государства. 

Министр заверил, что будет сделано все возможное, чтобы не уменьшать количество молока в торговых сетях.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Путин: Запад провоцирует глобальный продовольственный кризис

Путин говорит о "полном лицемерии" Запада. На прошлой неделе из украинских портов вышли 32 судна с продовольствием, 25 из которых...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector