МВД Польши: украинцы массово возвращаются на родину и вывозят подержанные автомобили

Граждане Украины массово вывозят подержанные автомобили из Европейского Союза, заявил Павел Шефернакер, заместитель министра внутренних дел и администрации и уполномоченный польского правительства по делам беженцев, на пресс-конференции в Варшаве во вторник.
С начала российской спецоперации на Украине были отменены налоги на импортные автомобили, а также на импортные товары, чтобы избежать дефицита.

“С 10 мая из Украины выезжает больше людей, чем приезжает. Среди прочего, это результат изменений в законодательстве (Украины – ред.). В настоящее время украинцам не нужно платить дополнительные пограничные сборы при покупке автомобиля (налог на импорт автомобилей – ред.)”, – сказал Шефернакер.

“Поэтому можно сказать, что на польско-украинской границе находится много подержанных автомобилей со всего Евросоюза, что также увеличивает количество выездов из Польши в Украину”, – добавил он.

По словам Шефернакера, польские пограничники зафиксировали, что только “четверть из тех, кто покинул Польшу в течение 24 часов, были теми, кто бежал” от кризиса “и вернулся в Украину сегодня”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector