ЕР: неизвестные облили красной краской памятник Зорге во Владивостоке

Неизвестные облили красной краской памятник легендарному советскому разведчику Рихарду Зорге во Владивостоке. Об этом в среду, 11 мая, сообщило Приморское отделение “Единой России”.

“Накануне Дня Победы жители проспекта 100-летия Владивостока сообщили, что основание памятника разведчику и советскому герою Рихарду Зорге облили красной краской”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что краску не удалось удалить с постамента с первой попытки. В результате активисты отделения очистили памятник ацетоном и другими растворителями.

“Было больно смотреть на этот вандализм. Наши выдающиеся военные разведчики внесли очень серьезный вклад в победу на фронтах Великой Отечественной войны, и Рихард Зорге был одним из них. Очевидно, в чей адрес был сделан этот выпад”, – сказала Анна Алеко, депутат областного совета.


Ранее в тот же день стало известно, что вандалы осквернили памятник советским солдатам, воевавшим в Великой Отечественной войне, в литовском городе Скудас.

Напомним, 8 мая, памятники советским воинам-освободителям и участникам Великой Отечественной войны подверглись вандализму в нескольких городах Литвы. В Шяуляе на площади с памятником, где похоронены советские солдаты, была развешана бумага с коммунистической и нацистской символикой, а в Каунасе злоумышленники наклеили бумагу с оскорбительными лозунгами на дверь здания православного прихода.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий