Основатель группы Pink Floyd написал письмо жене Зеленского

Британский музыкант Роджер Уотерс, сооснователь рок-группы Pink Floyd, раскритиковал политику президента Украины Владимира Зеленского, заявив, что он не выполнил своих предвыборных обещаний.

Музыкант написал письмо жене Зеленского, Елене, и в понедельник, 5 сентября опубликовал его на своей странице в Facebook (принадлежащей организации “Мета”, признанной в России экстремистской).

В частности, Уотерс отметил, что Зеленский победил на президентских выборах на Украине в 2019 году, пообещав прекратить конфликт на Донбассе, предоставив частичную автономию Донецку и Луганску и выполнив Минские соглашения. Музыкант отметил в своем письме, что этому воспротивились “определенные политические силы” в Киеве, “заставив его изменить свою политику на 180 градусов и игнорировать волю простых украинцев”.

Уотерс также добавил, что в настоящее время Украиной правят радикальные националисты.

“К сожалению, ваш супруг принял это тоталитарное, антидемократическое подавление воли украинского народа, и с тех пор радикальные националисты, ранее скрывавшиеся в тени, правят Украиной”, – говорится в письме.

По его мнению, эти силы привели страну к катастрофе, поскольку неоднократно пересекали “красную линию”, проведенную Россией.

Ранее, 9 августа, канал CNN удалил из интервью Уотерса слова об изменении позиции президента Украины Владимира Зеленского по Минским соглашениям.

Само интервью было опубликовано 6 августа. В нем Уотерс заявила, что президент США Джо Байден продолжает подливать масло в огонь конфликта на Украине и что спецоперация по защите Донбасса является реакцией на приближение НАТО к российской границе, несмотря на обещания альянса не делать этого.

В августе 2018 года музыкант Уотерс был внесен в базу данных сайта “Миротворец”, а его личные данные появились в разделе “Чистилище”. Рокер был внесен в этот список за “антиукраинскую пропаганду, участие в попытках узаконить российскую “аннексию” Крыма и попытки подорвать территориальную целостность Украины”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector