Первые беженцы с Украины получили паспорта РФ в у прощенном порядке

Первые беженцы, эвакуированные из Украины и проживающие в настоящее время в Крыму, получили российские паспорта после прохождения упрощенной процедуры получения российского гражданства, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе МВД по региону.

“Сегодня в торжественной обстановке министр внутренних дел Республики Крым выдал паспорта гражданам Украины, прибывшим в Российскую Федерацию после 19 февраля 2022 года и изъявившим желание и подавшим заявление на получение российского гражданства. На данный момент это первая категория людей, получивших паспорта в упрощенном порядке в течение двух месяцев”, – сообщил начальник Управления по вопросам миграции МВД Республики Крым Николай Скоба в видеоролике, опубликованном агентством.

На вручении паспортов министр внутренних дел Республики Крым, генерал-лейтенант милиции Павел Каранда поздравил новых граждан Российской Федерации.


“Считаю, что ваш выбор был осознанным и правильным. Сегодня быть гражданином Российской Федерации почетно и ответственно. Получив паспорт, вы полностью приобретаете права, обязанности гражданина Российской Федерации, пользуетесь всеми социальными льготами и другими преимуществами, предоставляемыми государством гражданам Российской Федерации”, – сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий