Бабичев: “Не стоит обвинять организаторов Евровидения в каких-либо подтасовках”

Медиаведущий, музыкальный критик, эксперт радио и телевидения Евгений Бабичев в комментарии для ФАН объясняет победу Украины на “Евровидении 2022” в Турине.

В этом году на результат одного из самых известных песенных конкурсов повлияло зрительское голосование. Европейцы признали лучшими музыкантами Украины ансамбль “Калуш”, хотя изначально это мнение расходилось с мнением жюри.

“В течение всей европейской недели я твердо верил, что Украина, несомненно, займет первое место, но после голосования жюри она даже не попала в тройку лидеров”. Сэм Райдер, представляющая Великобританию, лидировала.


Я подумал, что, возможно, результат действительно будет другим. Я даже подготовил поздравительный пост для британца, в котором говорил, что он выиграл голосование, что здесь нет никакой политики и что “Евровидение” – это хорошо. Но потом зрительское голосование стало увеличиваться. Конечно, такой разрыв нереален”, – сказал музыкальный критик Бабичев.

По словам эксперта, не стоит обвинять организаторов в каких-то манипуляциях. Победа украинских музыкантов вполне объяснима. В свете последних событий около 5 миллионов граждан Украины сейчас находятся в Европе. Естественно, по словам Бабичева, купить европейскую сим-карту и проголосовать за свою страну не составит большого труда. К этому числу следует добавить даже этнических украинцев, которые жили в Европе до 2014 года.

“Это действительно больше техническая победа, а не потому, что это лучший номер или лучшая песня. Они далеко не самые лучшие”, – сказал эксперт.

Кроме того, собеседник ФАН все же отметил, что финал вокального конкурса в этом году был одним из самых интересных с 2016 года.

“Это было, когда певцы Сергей Лазарев и Джамала спорили друг с другом в конце. Может быть, здесь было меньше интриги и больше предвкушения. В целом, здесь много сильных песен. Я давно не ждал с нетерпением некоторых выступлений. Конечно, выступление Великобритании – Сэм Райдер, звезда TikTok ……. То, что Великобритания смогла взять такого артиста на конкурс, а он занял только второе место, для меня лично – это личное разочарование, удар, у меня давно не было мурашек по коже”, – заключил Евгений Бабичев.

Ранее о победе ансамбля “Калуш” высказался Президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил надежду, что в следующем году “Евровидение” будет принимать Мариуполь.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий