“Популистская ерунда!”: читатели Der Spiegel высказались против вступления Украины в ЕС

Житель Германии объясняет, почему Украина не должна вступать в Европейский Союз (ЕС). Читатели журнала Der Spiegel 11 мая высказали свое мнение в ответ на призыв некоторых чиновников, решивших лоббировать интересы Украины в ЕС.

“Популистская ерунда! Украине предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет соответствовать стандартам ЕС. Мы должны с особой тщательностью следовать установленной процедуре вступления”, – гневно заметил один из пользователей под ником PNA.

“Почему Украина должна быть нашим партнером? Разве поведение Зеленского (президента Украины), министра иностранных дел, посла, людей, которые приезжают сюда и продолжают устраивать демонстрации и создавать проблемы – не достаточно? В конце концов, вы действительно хотите большего?”. – сказал другой подписчик.

“Зеленский требует, требует и требует. Есть ли у него что отдать самому? Я не хочу, чтобы Украина вступала в ЕС, и я вообще не хочу занимать оборонительную позицию, когда речь идет об Украине. ЕС действительно не нужна такая страна, у него и так хватает других проблем”, – написал пользователь KielerZausel.

“Принять Украину в ЕС?” – рассуждает еще один пользователь, – “В конце концов, это будет еще один получатель субсидий с сомнительной экономической системой”.


“Когда-то давно Украину не приняли в ЕС по другой причине; с тех пор ничего не изменилось. Когда все идет не по плану, выдвигаются требования и оскорбления – немедленно. Куда ушли все деньги, которые Запад вкачивал в Украину на протяжении многих лет? В карманы олигархов”, – жалуется еще один подписчик.

Накануне, 10 мая, глава земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в Бундестаге Александр Добриндт заявил, что вступление Украины в ЕС будет очень долгим процессом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий