Популярный в Казахстане блогер-русофоб Шураев опубликовал видео с высказываниями в адрес Путина

Казахский нацистский блогер Арман Шураев, известный своими ярко выраженными русофобскими взглядами, опубликовал на YouTube видео, в котором нелестно отозвался о президенте России Путине и фактически публично оскорбил его, сообщает EADaily.

В своем сообщении Шураев подробно остановился на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и, в частности, прокомментировал выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в котором, по словам Шураева, он “размазал Путина и всю его шпану”.

“Было приятно смотреть, как наш президент буквально размазывает по стенку всю эту питерскую шпану на ее родине – я говорю о Путине”, – заявил Шураев.

Блогер использовал в своей речи нецензурную лексику и “уркаганский” – по его собственному признанию, язык, для того “чтобы было понятнее”.

Такое неуважительное отношение к главе другого государства можно охарактеризовать как публичное оскорбление, если учесть, что его видео просмотрели тысячи подписчиков.

Токаев, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщил, что в его стране сформировалось зрелое гражданское общество, в котором высказываются различные точки зрения на политику России в целом и на ситуацию в Украине в частности. В то же время Токаев выразил недовольство высказываниями некоторых российских парламентариев и деятелей культуры о Казахстане, назвав их некорректными.

Предположительно, он имел в виду депутатов Госдумы РФ Вячеслава Никонова и Евгения Федорова, а также кинорежиссера Тиграна Кеосаяна. По их мнению Казахстан по многим вопросам ведет себя не как стратегический союзник России, и Кремль должен реагировать соответствующим образом.

В Казахстане это вызвало довольно болезненную реакцию со стороны некоторых политиков и граждан, таких как Шураев. Блогер записал видеоролик, в котором пооврлил себе не просто неполиткорректные, а без преувеличения – оскорбительные и непристойные высказывания.

С одной стороны, не стоит сравнивать депутатов Государственной Думы и известных режиссеров с блогерами. С другой, Шураев – это не просто какой-то рядовой блогер. Он известный казах, который в свое время был первым заместителем дочери бывшего президента Казахстана Дариги Назарбаевой, когда та возглавляла государственное информационное агентство “Хабар”. Впоследствии Шураев сам стал руководителем одного из крупнейших телеканалов Казахстана, и занимал эту должность много лет.

На данный момент ролик посмотрели более 20 тысяч пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector