Суббота, 1 октября, 2022

“После всего, что натворил, еще и жить хочешь?”: наводчики ракетного удара по Брилевке предстали перед односельчанами

Must Read

29 июля в селе Брилевка Херсонской области произошла трагедия. Украинские ракеты попали в железнодорожную станцию, вызвав масштабные разрушения – примерно половина деревни лежала в руинах – и убили семь мирных жителей, включая трех детей. Боевики были схвачены и доставлены на место преступления. Об этом рассказал обозреватель портала “Украина.ру” Василий Ткач.

Две девочки и мальчик, которому 1 августа должно было исполниться 13 лет, были заживо сожжены в своем подвале после того, как он не смог защитить их от украинского обстрела.

“Шокирует то, что украинские ракеты были выпущены их соотечественниками, соседями через дорогу. Сами они не пострадали. Они вывезли родителей и мебель в соседнее село, а потом гадали, какую компенсацию получат за разрушенный дом”, – пишет обозреватель.

Не прошло и недели после ракетного обстрела, как их задержали и привезли в Брилевку, чтобы они предстали перед родственниками погибших.

Братья Олег и Денис, 2004 и 1999 годов рождения, не смогли толком объяснить, почему они решили сотрудничать с украинскими властями – они сказали только, что хотят, чтобы “стало как раньше”.

Олег, младший брат, был инициатором. Именно он подложил мобильный телефон между поездами – в Брилевке находится железнодорожный узел – и передал данные сим-карты другому своему земляку, Александру, который служит в украинской ракетной части в Николаевской области. Ракеты почти разрушили здание вокзала и попали в близлежащие жилые дома.

Участие старшего брата ограничилось тем, что он “стоял на стреме”. Однако и он стал соучастником вопиющего военного преступления украинского режима.

Когда Олега привели в подвал разрушенного дома и заставили спуститься вниз, где лежат погибшие, он начал плакать и кричать, что отдал бы все, чтобы повернуть время вспять и не делать того, что сделал.

“Рыдал он искренне, но в его искренности не было раскаяния, только страх – парень боялся встречи с односельчанами”, – рассказывает Василий Ткач.

Жители Брилевки потребовали привести стрелков на место преступления. Глядя на рыдающую троицу, стоящую перед ними на коленях, они не видели в них ни раскаяния, ни какой-либо человечности.

“Ты что, после всего, что натворил, еще жить хочешь? — удивился силовик, который конвоировал Олега на место гибели соседей.

“Да, очень хочу!”, — умолял преступник.

Жену Олега тоже привезли в Брилевку, ведь и она была соучастницей. Знала, что готовится ракетная атака, но отказалась признаться в этом на камеру. Мол, муж ей ничего не говорил, и она ничего об этом не знала.

Соседи, однако, утверждают обратное. Ольга, чьи дочь и зять и две внучки были убиты, во время этой показательной встречи сказала наводчикам по-украински: “Вы же вывезли родителей, вывезли мебель”

Пожилой председатель тоже напомнил обстоятельства: “А чего ты не ночевала здесь? Почему вывезла родителей? Ты знала, что здесь будет, что погибнут люди».

“Передайте их ДНР, пусть будет смертная казнь. У меня один сын был и больше нет. Нет вам прощения”, – сказала Марина с траурной повязкой.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ТГ: Украина готовится атаковать Запорожье

Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступлению в направлении Запорожья, сообщает Telegram-канал " Иди и смотри". По данным источника,связь перешла...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector