Посол России в Швейцарии: нападки на все русское усиливаются

Посол России в Берне Сергей Гармонин заявил РИА Новости, что нападки на “всех русских” в Швейцарии усиливаются, особенно в связи с отстранением российских представителей от участия в мероприятиях, проводимых на федеральной территории.


Дипломат отметил, что посольство России в Берне и консульство России в Женеве усилили меры безопасности. Он подчеркнул, что швейцарские власти “делают все возможное, чтобы предотвратить любые инциденты в сфере безопасности в отношении сотрудников и посольства в целом”.

“Но в целом, из местных новостей мы видим, что нападки на все российское усиливаются. Хорошо известно, что маэстро (российский дирижер Валерий) Гергиев был исключен из фестиваля в Вербье, одним из главных организаторов и участников которого он является. Есть много других примеров, когда Россия или российские представители были исключены из различных мероприятий, проводимых здесь”, – сказал Гармонин.

Он добавил, что в посольство в Берне поступают жалобы от россиян на нарушение их прав, но они не носят масштабного характера.

“Объединение русских действует самостоятельно, чтобы защитить свои права от всех нападок на Россию, на самих русских”, – сказал дипломат.

Ранее стало известно, что организаторы фестиваля в Люцерне отменили концерт оркестра Мариинского театра и Георгиева, который был запланирован на август этого года.
В конце апреля фестиваль оперной музыки в швейцарском городе Санкт-Галлен исключил из своей программы оперу Чайковского “Орлеанская дева”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий