“Люди не хотят жить в стране, где к ним так относятся”: Михаил Ванин о росте числа переездов людей из Латвии в Россию

В последнее время увеличилось число людей, подающих заявления на получение российского гражданства и переезжающих из Латвии в Россию, заявил посол России в Латвии Михаил Ванин в эфире радио “Вести ФМ” и в программе “Полный контакт” на платформе Smotrim.

По его словам, более 40 процентов населения республики говорит на русском языке.

“Люди не могут и не хотят жить в стране, где к ним относятся подобным образом”, – сказал Михаил Ванин.

Посол также сказал, что многие молодые люди из Латвии учатся в России”. Дипломат добавил: “Мы приветствуем эту программу во всех отношениях и будем ее продвигать”.


Журналист Владимир Соловьев спросил: “Есть ли в республике политическая сила, которая понимает все безумие нацистской линии в современной Европе, в которую вовлечена Латвия, или все оттянулись?”

“Такая политическая сила есть – это Русский союз Латвии”, – ответил посол.

По его словам, это политическая сила, которая называет вещи своими именами. Однако Ванин пояснил, что их преследуют. Российский дипломат сказал, что латвийские власти боятся их и хотят исключить из политического процесса.

В той же программе он сказал, что “зачистка” памятника освободителям Риги 10 мая имела обратный эффект: к памятнику советским солдатам пришли даже те, кто его не посещал ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий