Рогов о Запорожье, Херсоне, Одессе: “Не Украине распоряжаться судьбой этих земель”

Владимир Рогов, член администрации Запорожской области, заявил, что Украина не имеет моральных, исторических и юридических прав на этот регион. Об этом сообщает РИА Новости.

“Города северного Причерноморья – Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса – по определению никогда не были украинскими землями. Это российские города, созданные российскими царями и политиками, и не Украине распоряжаться судьбой этих земель “, – сказал Рогов.

По его словам, во времена создания Советского Союза этот регион был отнесен к Украинской Советской Социалистической Республике. Он добавил, что в составе Украины жителей Запорожской области “пытались заставить забыть родной русский язык и культуру”.

Рогов сказал, что историческая справедливость наконец-то восторжествовала в Запорожской и Херсонской областях, которые “возвращаются в Россию, домой”.

1 августа Кирилл Стремоусов, заместитель председателя правительства Херсонской области, заявил, что область исторически является русской землей, а вхождение в состав Украины – историческая ошибка, которая вскоре будет исправлена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector