Sky News: экономика Британии находится под угрозой. Цены растут еще стремительнее

Sky News со ссылкой на благотворительную организацию StepChange, предоставляющую консультации по вопросам задолженности, сообщает, что стремительно растущая стоимость жизни стала серьезной проблемой для британских семей.

“Британским семьям советуют разобраться со своими финансами на фоне высокого уровня стресса в связи с кризисом роста стоимости жизни, который, как говорят, стал серьезной проблемой для жителей всей Великобритании”, – говорится в публикации.

Между тем, согласно многим прогнозам, ситуация будет только ухудшаться, отмечает издание.


Банк Англии, например, уже предупредил, что экономика Великобритании находится под угрозой рецессии.

“Инфляция может вырасти до 40-летнего максимума и превысить 10 процентов к концу 2022 года, когда ожидается дальнейший резкий рост предельных цен на энергоносители”, – говорится в прогнозе.

По оценкам Национального института экономических и социальных исследований, 1,5 миллиона британских домохозяйств, или каждое двадцатое, столкнутся с беспрецедентными счетами за продукты питания и энергию, которые превысят их доходы.
Между тем, опрос, проведенный Think UK, показал, что более 90 процентов британцев обеспокоены последствиями роста цен.

“Половина британских домохозяйств вынуждена меньше ездить на машине или экономить на газе и электричестве дома”, – показал опрос.

Запад усилил санкционное давление на Москву после того, как Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Несколько стран объявили о замораживании российских активов, а многие бренды ушли из страны.
Однако все это создало экономические проблемы для самого Запада, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты питания. К концу марта инфляция ускорилась до 8,5 процента в год, самого высокого показателя с декабря 1981 года, согласно данным Министерства труда США.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий