Сотрудники Travelata.ru оценили, на сколько подорожали туры по России и за границу

Сотридники Travelata.ru, онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров, сообщили корреспонденту РИА Новости, что по сравнению с 2021 годом цены на летние туры за рубежом и в России выросли в 1,5 раза. Например, средний чек в Турцию вырос со 104 тысяч рублей до 157 тысяч рублей, а по России – с 51 тысячи рублей до 72 тысяч рублей.

“Цены на путешествия значительно выросли. Если в прошлом году средний чек на поездку на турецкий курорт составлял чуть более 100 000 рублей, то в этом сезоне – более 157 000. Это касается практически всех направлений – средний чек вырос в 1,5 раза. Основная причина этого – рост цен на авиабилеты. Исключение составляет Египет, но прямые рейсы на курорты по этому маршруту начнутся только в августе 2021 года”, – рассказал Олег Козырев, директор по маркетингу Travelata.ru.

Согласно анализу сервиса, российские курорты лидируют среди летних направлений в 2022 году. Изучив результаты летних продаж, они выяснили, что чуть больше половины путешественников – 51% – планируют провести свой отпуск в стране.

“В прошлом году Турция возглавляла список, сейчас она опустилась на второе место. Только треть российских туристов отправляется в эту страну во время летнего отпуска – 33 процента”, – пояснили в агенстве.


Там добавили, что средний чек за поездку по России этим летом составляет около 72 тысяч рублей. На третьем месте по востребованности находятся туры в Абхазию. Их выбрали 7% путешественников, где средний чек составил 79 600 рублей. Далее следуют Египет, где 4% путешественников имеют средний чек 138 000 рублей, и Объединенные Арабские Эмираты, куда намерены отправиться 2% россиян со средним чеком 150 000 рублей. Год назад в пятерку лидеров входили Турция, Россия, Кипр, Египет и Абхазия.

Самый дешевый тур, купленный в России в 2022 году, – из Москвы в Санкт-Петербург, с тремя ночевками на одного взрослого в хостеле, без питания. Его стоимость составляет 8 300 рублей. Аналогичный тур в прошлом году, но только на четыре ночи, стоил 54 тысячи рублей.

Самый дорогой тур из Москвы, приобретенный через онлайн-сервисы на лето 2022 года, был в Турцию. Он обошелся в 797 600 рублей. За эти деньги двое взрослых и трое детей проведут 22 ночи в пятизвездочном отеле в Алании на питании “супер все включено”. Самый дорогой тур был куплен из Новосибирска в Кемер на 10 ночей с двумя взрослыми и двумя детьми в пятизвездочном отеле по системе “все включено”, который обошелся в 756 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий