Табличку посольства Польши в Москве облили красной краской трое неизвестных

В Интернете появилось видео, на котором неизвестные распыляют красную краску на вывеску посольства Польши в Москве. Видео было размещено в нескольких Telegram-каналах.
Согласно кадрам, трое мужчин подходят к вывеске посольства и выливают на нее ведро красной краски. Краска также была вылита на одно из окон комнаты охраны.

Кто именно облил красной краской вывеску посольства, неизвестно.

Ранее МИД России потребовал извинений от Польши после нападения на российского посла Сергея Андреева в Варшаве. Красная краска была вылита на голову дипломата.

Напомним, что нападение на Андреева произошло 9 мая во время возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве. Российского посла в Варшаве и сопровождавших его дипломатов облили красной краской. Российский дипломат сообщил, что никто серьезно не пострадал, но согласился с тем, что этот случай должен быть расследован.


Министерство иностранных дел России выразило протест польским властям в связи с нападением на российского посла, подчеркнув полное бездействие местной полиции в момент инцидента. Официальный представитель МИДа Мария Захарова подчеркнула, что подобные вещи лишь еще раз показывают “кровавое” лицо неонацистов в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий