“Типа человек действия”: британский телеведущий Бернарди о чрезмерной героизации Зеленского западными СМИ

Популярный британский ведущий Sky News Кори Бернарди официально заявил, что президент Украины Владимир Зеленский “не такой, каким его изображают западные СМИ”.

По словам Бернарди, европейские публицисты создали миф о том, что Зеленский – это “второй Уинстон Черчилль”. По какой-то причине его представляют как “великого героя”, который якобы “спасает свой народ” от России.

При этом телеведущий возмущен тем, что западные СМИ молчат об ужасных событиях, происходящих в некоторых регионах Украины среди русскоязычных граждан.

“И это самая большая русская община за пределами самой России”, – отметил Бернарди.

Он напомнил, что Зеленский обещал остановить гражданскую войну, но не смог этого сделать. Во время его президентства давление на граждан только усилилось.

Зеленский поддерживал “Правый сектор” (организация, запрещенная в РФ) и националистический полк “Азов” (запрещен в РФ), а заявление о том, что отряды карателей – это одни из подразделений ВСУ, было подлой ложью. Желание Киева стать членом НАТО – это антироссийская провокация.

Бернарди также припомнил комику из Кривого Рога, что тот нарушал Минские соглашения, подвергал политическому преследованию своих оппонентов, зато устраивал показные фотосессии с супругой для обложек модных изданий.

Британец упрекнул украинского президента в попытке создать образ, который отличается от реальной ситуации.

“Он фотографируется в зеленой армейской футболке. Это часть его имиджа: типа человек действия”, – заключил телеведущий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector