“Запрет на посещение туалета после 23 часов вечера”: французы разрабатывают для украинских беженцев уставы, по которым те обязаны жить

Программа CALM – Comme à la Maison (“Мир в доме”) предлагает тем, кто принимает беженцев, составить хартию, согласно которой владельцы жилья и их временные гости смогут жить в мире.

Но, прочитав устав, украинцы были возмущены – не такой они представляли себе жизнь в Европе. Их возмутил запрет на посещение туалета после 23:00 и до 7 часов утра. Их также возмутил тот факт, что душ им разрешалось принимать только один раз в день, не более 15 минут.

Согласно уставу, который беженцы должны подписать при заселении, жизнь в доме будет строго регламентирована в соответствии с правилами, к которым привыкли их хозяева.

Я должен уходить рано утром, между 7 (или даже раньше) и максимум 8 часами. Я просыпаюсь примерно в 6 утра. Я должен зайти в ванную как можно раньше (в приоритетном порядке).

Я могу пользоваться кухней до 10 вечера. Затем следует проветрить кухню.

Также, согласно уставу, не рекомендуется хранить в доме скоропортящиеся продукты, и вообще лучше завтракать, обедать и ужинать вместе, чтобы не тратить дорогой газ или электричество на лишнюю готовку. Кстати, документ заранее предупреждает, что проживание в чужом доме не будет для новичка бесплатным.

Человек, за которым ухаживают, может участвовать в дополнительных расходах: туалетная бумага, моющие средства, которые время от времени меняются (туалетная бумага – раз в месяц).

Подопечного попросят предоставить 100 евро за электричество, газ и воду, которые будут оплачиваться в начале каждого месяца.

Это положение было специально составлено экспертами хозяев, где, кстати, хозяева и гости называются патронажными воспитателями и подопечными. Здесь европейская дотошность диктует каждый шаг на пути из Украины – стирка производится раз в неделю, только мытье посуды только в посудомоечной машине, и только после того, как посудомоечная машина полностью заполнится. Посетители запрещены. При посещении душа и туалета приоритет отдается хозяину. Многие французы наложили запрет на ярко пахнущие продукты, а именно на борщ.

“Вот так мы “живем” … Это как в дисциплинарной колонии. Грустно! Слава Богу, удалось снять квартиру, а дальше как-нибудь сами разберемся.” — написала Татьяна в чате “Помощи украинцам”.
Ее поддержала еще одна “подопечная” – Карина, которой было трудно найти работу из-за маленьких детей, и она не могла позволить себе съемную квартиру.

“Да, это слишком много, я согласна. На мой взгляд, лучше вообще не предлагать помощь, чем предлагать ее на таких условиях. Например, у меня контракт, в котором сказано, что детям нельзя плакать. Это тоже страшно. Пятилетнему ребенку запретили плакать дома после пережитого стресса.

Некоторые предлагают вообще пожаловаться на устав в правозащитные организации.

“В общем-то, этот свод правил является преступным, и если человек хочет, на мой взгляд, может привлечь к какой-то ответственности”, – уверена Карина.

Но не все украинцы осуждают французов; некоторые утверждают, что они – люди, которые пришли в чей-то дом и обязаны уважать приказ этого человека, даже если он выглядит как тюремный. В противном случае они могут быть отправлены обратно в Киев.

Ранее французские издания опубликовали инсайдерскую информацию об итогах переговоров между Францией, Германией Италией и Украиной. По сообщениям СМИ, страны-члены ЕС выступают за дипломатическое решение конфликта путем территориальных уступок Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector