В Германии впервые после введения санкций арестовали недвижимость россиян

Германия распорядилась о конфискации имущества, принадлежащего российским гражданам, впервые после введения странами ЕС санкций против России, сообщается на официальном сайте Федеральной прокуратуры в Мюнхене.

По данным ведомства, были конфискованы три объекта недвижимости, а также счет для перечисления арендной платы. Согласно официальному сайту прокуратуры, квартиры якобы были зарегистрированы на имена “российского депутата Государственной Думы” и его жены, проживающей в Мюнхене. Имена супругов не разглашаются, в деле они проходят как “Л. и К.”

В середине февраля Совет Европейского союза ввел индивидуальные санкции в отношении 351 российского парламентария, проголосовавшего за призыв к президенту России Владимиру Путину признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Меры включают замораживание активов и запрет на финансирование перечисленных физических и юридических лиц, а также запрет на поездки и транзит по территории ЕС.

“Как сообщается, это первый случай в стране, когда не только замораживание активов связано с введением санкций, но и фактический арест имущества”, – сообщила пресс-служба прокуратуры Мюнхена.

По данным прокуратуры земли Бавария, следствие установило, что граждане России якобы “получали доход от сдачи в аренду своей квартиры”, и нНа арестованный банковский счет ежемесячно поступали арендные платежи в размере около 3 500 евро.

“Жильцам квартиры разрешено продолжать там жить, но отныне они будут ежемесячно выплачивать окружному суду Мюнхена в общей сложности около 3500 евро в качестве арендной платы”, – говорится в сообщении прокуратуры на ее официальном сайте.

В конце мая на специальном саммите ЕС рассматривался вопрос о разрешении конфискации российских активов в странах ЕС. Как отметил еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони, Союз сталкивается с серьезными юридическими трудностями, которые осложняют переход “от замораживания к конфискации”.

В преддверии саммита ЕС министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что он не является сторонником конфискации личных активов россиян для финансирования восстановления Украины за их счет.

“Правовое государство гарантирует неприкосновенность частной собственности”, – сказал министр и признал, что “сложности, связанные с конфискацией, очень многочисленны”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector