“Настало время народного восстания”: в Госдуме призвали украинцев создать освободительное движение

Депутат парламента Крыма Михаил Шеремет призвал украинский народ создать народно-освободительное движение против “нацистских властей в Украине”.


“Пришло время создать народно-освободительное движение. Украинский народ имеет право жить в стране, свободной от нацизма. Пришло время народного восстания для полного изгнания нацистской власти в Украине”, – сказал Шеремет в интервью РИА Новости.

По его словам, сегодня националисты целенаправленно уничтожают украинский народ.” Пора искоренить всю эту мразь фашистскую”, – подчеркнул парламентарий.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет терпит издевательства и геноцид со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к ответственности всех военных преступников, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий