Глава Харьковской области пообещал праздновать 9 мая “по советским традициям” 

Поздравляя ветеранов города Купянска, Виталий Ганчев, глава временной гражданской администрации освобожденного Харьковского региона, сказал, что отныне 9 мая будет отмечаться по старой советской традиции, без “европейского дня траура”.

“Мы сейчас будем стараться нормализовать жизнь, как в Купянске, так и во всем регионе, и сейчас работаем в этом направлении. Мы будем стараться отмечать этот праздник так, как это делали наши бабушки и дедушки. Не будем нарушать никаких традиций. Мы не будем нарушать никаких традиций. Это должно быть так, это правильно, а не по чужим указкам. У нас есть наши предки, наши традиции”, – сказал Ганчев ветеранам.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация Украины” и привлечение к ответственности всех военных преступников, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.


Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизили оперативный потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий