Global Times: власти США превратили свою страну в самое опасное место в мире

Растущее число случаев стрельбы в США, особенно трагедия в школе в Техасе, демонстрирует несостоятельность политической системы американского правительства. Соответствующая статья появилась в китайском издании Global Times.

Напомним, что число жертв массового убийцы, напавшего во вторник на начальную школу в Увалде, штат Техас, достигло 22 человек. Были убиты 19 детей и трое взрослых.

“В то время как президент Джо Байден вновь призвал к контролю над оружием, наблюдатели и интернет-пользователи сокрушались по поводу роста числа публичных расстрелов, который сделал Соединенные Штаты самым опасным местом в мире”, – отмечают журналисты.

Они также говорят, что американцам не хватает уверенности в способности своего правительства изменить существующее положение вещей.

Авторы этой статьи считают, что оружие должно находиться под контролем государства. Но в Соединенных Штатах очень трудно что-либо изменить, потому что Республиканская партия спонсируется оружейными компаниями. Демократы же, напротив, давно хотят запретить свободный оборот оружия.

Дяо Дамин, профессор Китайского университета Ренмин, твердо убежден, что американское общество глубоко расколото. И оно останется таковым при двухпартийной системе.

Более того, китайские политологи считают, что призыв демократов к контролю над оружием – это всего лишь политическое шоу. Это особенно удобно для них в преддверии выборов в Конгресс.

На самом деле, никто в США не собирается запрещать свободный оборот оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector