В Великобритании началась самая крупная за 30 лет забастовка сотрудников железных дорог

На фоне инфляции и роста стоимости жизни в Великобритании началась крупнейшая с 1989 года забастовка работников железных дорог, сообщает ТАСС.

На несколько дней (21, 23 и 25 июня) движение на большинстве маршрутов будет полностью приостановлено. Некоторые поезда, которые продолжат движение, будут останавливаться не на всех станциях.

По оценкам Network Rail, железнодорожные перевозки могут быть нарушены не только в течение трех запланированных дней, но и в соседние даты.

Ожидается, что в забастовке примут участие около 40-50 000 человек. И около 4 500 человек продолжат работу, по сравнению с 20 000 в обычных условиях.

Причина столь масштабной акции в том, что британский профсоюз железнодорожников, моряков и транспортников RMT не согласен с планами управляющей компании заморозить повышение зарплат и увольнения, увеличить рабочий день с 35 до 40, а также сократить проверки безопасности и закрыть билетные кассы.

Переговоры между RMT и работодателями не привели к компромиссу. Профсоюз утверждает, что компании предлагают повысить заработную плату, которая была заморожена в течение последних нескольких лет, намного ниже текущего уровня инфляции.

Понятно, что забастовка окажет негативное влияние на миллионы жителей Великобритании. Во-первых, перебои в работе пригородных поездов ударят по британцам, которые используют их, чтобы ежедневно добираться на работу. Кроме того, забастовка совпадает с летними каникулами, школьными экзаменами и различными летними музыкальными фестивалями.

В то же время отмечаются проблемы с другими видами транспорта. Например, стоимость топлива для автомобилей в Великобритании бьет все рекорды, а авиакомпании отменяют рейсы из-за нехватки персонала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector