Великобритания надеется, что Украина примет “Евровидение” в следующем году

Великобритания надеется, что Украина примет международный песенный конкурс “Евровидение” в следующем году. Квази Квартенг, министр торговли, энергетики и промышленной стратегии королевства, сказал об этом в интервью Sky News в воскресенье.

“Президент Украины Владимир Зеленский ясно дал понять, что конкурс будет проходить в Украине, и он упомянул Мариуполь. Мы надеемся это увидеть”, – сказал министр, отвечая на вопрос, готово ли британское правительство поддержать Украину в проведении “Евровидения 2023”.

“Мы поддерживали Украину с начала этого кризиса и будем продолжать это делать”.

Украинская группа Kalush Orchestra победила на 66-м конкурсе песни “Евровидение” в Турине, Италия, с песней “Стефания”. Второе место заняла Великобритания, а третье – Испания.


25 февраля Европейский вещательный союз, который является организатором программы, объявил, что Россия не будет участвовать в конкурсе “Евровидение” из-за событий в Украине. На следующий день Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК), Первый канал и радио “Останкино” объявили о своем выходе из организации. Исполнительный продюсер программы Клаудио Фазуло ранее заявил, что россияне не смогут проголосовать за конкурсантов “Евровидения”, поскольку Россия не участвует в мероприятии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий