Военный эксперт Дандыкин: рядовые немцы начали уставать от украинских беженцев

Простым немцам надоели требования украинских беженцев об “абсолютном коммунизме”. Таким мнением с ФАН поделился военный эксперт, капитан первого ранга, резервист Василий Дандыкин.

Ранее посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что случаи русофобии в Германии сходят на нет.

“В Германии очень большая русскоязычная диаспора. Это люди из Казахстана, Сибири. Они достаточно сплоченные. Кроме того, немцы привыкли жить комфортно, поэтому когда в стране встал вопрос о том, чтобы отдать Украине последнюю рубаху, они начали об этом задумываться”, – комментирует военный эксперт.

Василий Дандыкин также отметил, что улучшение отношения к России можно наблюдать и в правительстве Германии.

“Очевидно, историческая память говорит нам о том, к чему привело участие Германии в ситуации на Украине. Шла поставка оружия. Там были задействованы немецкие наемники. Вовлечение в эту ситуацию было очень плохо для Германии. Олаф Шольц начал действовать достаточно осторожно, а Ангела Меркель проснулась и начала себя как-то проявлять. В Первой мировой войне это очень плохо закончилось для немцев, да и во Второй мировой тоже”, – пояснил собеседник ФАН.

В заключение он назвал еще одну возможную причину спада русофобии в Германии.

“Украинские беженцы – не самые бедные из бедных, судя по деньгам, которые у них есть, и они там встречают идиотов, в отличие от тех 60-летних, которые попадаются сейчас. Эти беженцы требовали “абсолютного коммунизма”. Все это стало надоедать немцам. Это также повлияло на отношение к русским. Тем более что у нас тесные исторические связи еще со времен Петра Великого”, – заключил капитан первого ранга запаса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector