Японцы назвали размещение большинства баз США на Окинаве “странным”

Согласно опросу, проведенному телекомпанией NHK, около 80 процентов японцев считают странным, что подавляющее большинство американских баз расположено в префектуре Окинава на юге страны, но около 70 процентов называют этот факт “неизбежным для безопасности Японии”.

Опрос проводился с февраля по март среди жителей Японии в возрасте 18 лет и старше через список рассылки, приуроченный к 50-й годовщине реинтеграции Окинавы в состав Японии, которая состоится 15 мая. В опросе приняли участие 812 человек, проживающих на Окинаве, и 1115 человек из других префектур Японии.

В результате 84 процента респондентов из Окинавы и 80 процентов респондентов из других префектур заявили, что тот факт, что более 70 процентов американских баз расположены на Окинаве, является “странным” или “немного странным”.

Между тем, только 11 процентов жителей Окинавы и 12 процентов жителей других префектур считают, что наличие базы США в префектуре “необходимо для безопасности Японии”, в то время как 51 процент и 68 процентов, соответственно, считают, что это “неизбежно для безопасности Японии”.

Окинава составляет всего 0,6 процента территории Японии, но там размещены 74 процента военных объектов США и более половины американских войск, расквартированных в Японии. По данным правительства префектуры, на Окинаве размещены 25 800 американских военнослужащих и 19 000 членов их семей и гражданских лиц США.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий